Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Яндекс.Метрика

Первое уголовное дело против чиновников

Опубликовано 17.01.2018

Стало известно о первом возбужденном уголовном деле в России, где признается вина чиновников Минздрава и даже Правительства субъекта РФ по вопросу необеспечения лекарствами. Подробнее...

И новые письма Президенту и в прокуратуру

Опубликовано 25.12.2017

Лига пациентов направила новые письма Президенту и в Генеральную прокуратуру РФ. В них указывается, что, оказывается, у Минздрава есть на 2018 год 330 млрд. руб. для увеличения тарифов ОМС, а в мае 2018 года у нас на конгрессе Е.А. Максимкина и называла, что для бесплатного лекарственного обеспечения в рамках ОМС нужны именно такие деньги. Но деньги снова направлены не на лекарства. Это и породило новые обращения,   

Читать полностью »

Еще один ответ Генеральной прокуратуры

Опубликовано 25.12.2017

Получен еще один ответ Генеральной прокуратуры РФ. Как и раньше, в нем не упоминаются слова "Конституция" и "стандарт", однако впервые прокуратура увидела тот факт, что в тариф ОМС входят амбулаторные лекарства. 

"В силу частей 1, 7 статьи 35 Федерального закона от 29.11.2010 № 326-ф3 «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» базовая программа обязательного медицинского страхования (ОМС) является ....

Читать полностью »

Опубликован проект резолюции конгресса

Опубликовано 21.11.2017

Проект Резолюции конгресса предложен для обсуждения. Замечания можно публиковать в Фейсбуке (группа "Право на лекарство") или  присылать на адрес  kongress@lekpravo.ru

Читать полностью »

Примите участие в опросе

Опубликовано 26.09.2017

В преддверии конгресса "Право на лекарство" Лига пациентов проводит опрос о доступности лекарственных средств. Первые результаты немного пугают. Из 226 проголосовавших меньше 13% (29 чел.) считают, что лекарства доступны. Другие цифры не радуют так же, но обобщение пока делать рано. Голосование продолжается. Приглашаем принять участие. Ваш голос важен для нас!

Открыта регистрация на VI-й Всероссийский конгресс "Право на лекарство"

Опубликовано 03.09.2017

Просим Вас заранее регистрироваться на конгресс. Спасибо.

Читать полностью »

Уволен Глава Смоленского ТФОМС

Опубликовано 03.09.2017

После ряда наших обращений и выступления на конгрессе "Право и лекарство"  в мае 2017г. экс-главного врача Смоленского областного онкологического диспансера Гуло С.Л., который  рассказал о нарушениях областных властей в сфере формирования тарифов ОМС, приведшие диспансер к долгам и увольнению главного врача, Минздрав РФ сообщил, что глава ТФОМС уволен за многочисленные нарушения.

Читать полностью »

24 ноября 2017 года состоится VI-й Всероссийский конгресс "Право на лекарство"

Опубликовано 23.08.2017

Все подробности смотрите на сайте конгресса.

Читать полностью »

ФАС проигрывает дела по взаимозаменяемости

Опубликовано 23.08.2017

Уже четыре суда за последние два месяца вынесли решения против ФАС и его управления в Ханты-Мансийском АО. Одно из решений принято Верховным Судом РФ. Практически все они касаются вопросов взаимозаменяемости, которая была установлена ФАС и УФАС с превышением полномочий. Решение ВС РФ публикуем (на момент публикации нет сведений о вступлении решения в силу). 

Читать полностью »

Прокуратура предупредила Министра субъекта РФ об уголовном преследовании

Опубликовано 23.08.2017

Уже полтора года пациентка Ч, в Ульяновской области не может получить назначенное ей лекарство. Есть даже решение суда, но его не могут заставить исполнить ни приставы, ни прокуратура. Ответ прокуратуры стоит изучить. Прокуратура вплотную подходит к вопросу о необходимости возбуждения уголовного дела против высшего чиновника субъекта РФ, и все же топчется на месте, а человек вечно ждать не сможет. 

Читать полностью »

О праве на лекарство в программе "Отражение"

Из-за дорогостоящих льготных лекарств регионы сегодня ведут с пациентами войну в прямом смысле

31 Августа 2016 г.

Действительно ли для большинства россиян стоимость медикаментов стала неподъемной? (80% говорят, что цена - барьер). И как можно решить проблему доступности лекарств? В студии программы "Отражение" Президент "Лиги защитников пациентов", эксперт РАН, член Экспертного совета при Правительстве РФ Александр Саверский.