Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Яндекс.Метрика

Открыта регистрация на VI-й Всероссийский конгресс "Право на лекарство"

Опубликовано 03.09.2017

Просим Вас заранее регистрироваться на конгресс. Спасибо.

Читать полностью »

Уволен Глава Смоленского ТФОМС

Опубликовано 03.09.2017

После ряда наших обращений и выступления на конгрессе "Право и лекарство"  в мае 2017г. экс-главного врача Смоленского областного онкологического диспансера Гуло С.Л., который  рассказал о нарушениях областных властей в сфере формирования тарифов ОМС, приведшие диспансер к долгам и увольнению главного врача, Минздрав РФ сообщил, что глава ТФОМС уволен за многочисленные нарушения.

Читать полностью »

24 ноября 2017 года состоится VI-й Всероссийский конгресс "Право на лекарство"

Опубликовано 23.08.2017

Все подробности смотрите на сайте конгресса.

Читать полностью »

ФАС проигрывает дела по взаимозаменяемости

Опубликовано 23.08.2017

Уже четыре суда за последние два месяца вынесли решения против ФАС и его управления в Ханты-Мансийском АО. Одно из решений принято Верховным Судом РФ. Практически все они касаются вопросов взаимозаменяемости, которая была установлена ФАС и УФАС с превышением полномочий. Решение ВС РФ публикуем (на момент публикации нет сведений о вступлении решения в силу). 

Читать полностью »

Прокуратура предупредила Министра субъекта РФ об уголовном преследовании

Опубликовано 23.08.2017

Уже полтора года пациентка Ч, в Ульяновской области не может получить назначенное ей лекарство. Есть даже решение суда, но его не могут заставить исполнить ни приставы, ни прокуратура. Ответ прокуратуры стоит изучить. Прокуратура вплотную подходит к вопросу о необходимости возбуждения уголовного дела против высшего чиновника субъекта РФ, и все же топчется на месте, а человек вечно ждать не сможет. 

Читать полностью »

Материалы конгресса

Опубликовано 22.05.2017

Опубликован проект ФЗ по приведению действующего законодательства к нормам Конституции РФ, а также проект Резолюции конгресса, в котором поясняется цель принятия предлагаемого проекта закона.

Материалы к конгрессу "Право на лекарство"

Опубликовано 21.05.2017

Опубликованы ответы Минздрава, прокуратур Москвы и С-Петербурга по вопросам нарушения конституционной нормы о праве на бесплатную помощь, а также опубликован очередной ответ Минздрава, игнорирующий оказание помощи, включая лекарства, по стандарту.   

Читать полностью »

Лига пациентов и комиссия ОП РФ обратились в Генеральную прокуратуру

Опубликована программа Конгресса

Опубликовано 12.03.2017

Опубликована программа V-го Всероссийского конгресса "Право на лекарство". Так же открыта регистрация.  Мы заинтересованы в том, чтобы как можно больше людей узнало о Конгрессе. Пожалуйста, пригласите тех, кому это может быть интересно. Спасибо!

Обращение в Генеральную прокуратуру о нарушениях в работе с перечнем ЖНВЛП

О праве на лекарство в программе "Отражение"

Из-за дорогостоящих льготных лекарств регионы сегодня ведут с пациентами войну в прямом смысле

31 Августа 2016 г.

Действительно ли для большинства россиян стоимость медикаментов стала неподъемной? (80% говорят, что цена - барьер). И как можно решить проблему доступности лекарств? В студии программы "Отражение" Президент "Лиги защитников пациентов", эксперт РАН, член Экспертного совета при Правительстве РФ Александр Саверский.